You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
31 Bangunan Permanen di Bantaran Kali Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

31 Bangunan Permanen di Bantaran Kali Dibongkar

Sebanyak 31 bangunan liar di bantaran Kali Penghubung Kali Sunter, RT 07/09, Pulogadung, Jakarta Timur, dibongkar, Selasa (28/4). Rencananya lahan akan dikembalikan fungsinya sebagai jalan inspeksi.

Sekarang kita tertibkan dan lahan akan dikembalikan ke fungsinya sebagai jalan inspeksi

Satu unit bechoe dan 330 personel Satpol PP, TNI/Polri dikerahkan untuk membongkar bangunan permanen tersebut. Pembongkaran berlangsung kondusif lantaran sebelumnya pihak Kecamatan Pulogadung telah melakukan sosialisasi kepada 150 kepala keluarga (KK) yang menempati lahan tersebut.

Camat Pulogadung, Ahmad Haryadi mengatakan, umumnya bangunan yang berdiri di atas lahan sepanjang 500 meter tersebut telah berdiri selama 15 tahun. Pemilik bangunan pun telah direlokasi ke Rusun Komarudin.

Ganggu Saluran Air, Ruko & Warteg Dibongkar

"Sekarang kita tertibkan dan lahan akan dikembalikan ke fungsinya sebagai jalan inspeksi," ujar Ahmad Haryadi, Selasa (28/4).

Lahan yang ditertibkan tersebut memiliki panjang 9 meter. Nantinya, sepanjang 7 meter akan dijadikan jalan inspeksi dan sisanya untuk pedestrian serta taman.  

Rio Siahaan (50), salah seorang pemilik bangunan mengaku sudah meminta ganti rugi pada pihak kecamatan. Namun tidak diberikan sama sekali. Padahal ia sudah menempati lahan lebih dari 15 tahun.

"Saya sudah minta ganti rugi tapi tidak dikasih. Padahal saya sudah 15 tahun tinggal di sini. Untungnya masih ada bangunan yang tersisa jadi kami bertahan di sini, kalau lainnya direlokasi ke rusun," ujar Siahaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing